最後の?金柑のシロップ煮を作ったので、マフィンに入れて焼いてみましたー。

今日もマフィンな朝です( ´艸`)ムフフ


チョコは板チョコを使って、その分たっぷりと!
(もちろんブラック!)

たっぷりなチョコが嬉しいのだ(≧▽≦)
自分で作る特権だね!


今日はこれから地元の友達数人とご飯行ってきまーす♪
地元なので小学校や中学校のときからのお付き合い^^

友達が地元を離れていても実家に帰って来ると会えるから、
それが地元にいて良かったことの第1位だなぁ( ´艸`)


**

そういえば、人事異動があって4月からオットくんのシフトが変わる…

結婚してからずっと不規則な勤務だったけど、
ここ2年くらい、結婚してから初めて土日休みの部署に移っていて。。
そのおかげで夜に友達と遊びに行けたり、レシピの女王大会に参加できたりしてたんだけど、
また不規則勤務の部署に戻ったから、そういうリズムが変わってきちゃうんだ(iДi)


ムッチーの先生が変わっちゃって、それもどうなるのか不安だし、
仕事も忙しいし、新年度って何かと大変だーーーー((>д<))



…まぁそんなことは置いといて、とりあえず食べて笑ってしゃべってこようーっと(笑)



***


いつもクリックありがとうございます!よろしくお願いします(≧▽≦)☆
     


***

一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
(やっっっと、グルっぽ作りましたー!ご参加お待ちしてます!)
一皿簡潔料理推進協会

***

宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ

ハレの日ごはん

宝島社より発売されました!
みなさまのおかげで重版して頂きました!ご購入下さったみなさま、ありがとうございました^^

アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆

**

公認アンバサダーとして活動しています☆