おはようございまーす!!
今日はちょっと早い更新でスタート:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
赤い皮のじゃがいも、紅アカリでポテトサラダです( ´艸`)
マヨネーズを使わないポテトサラダにしたくて、
この前立ち読みした本に載っていた、ねぎ油を使うポテトサラダに決定!
マヨネーズの代わりにねぎ油とねぎを使ったサラダ。
とっても風味の良いサラダになりました(≧▽≦)
具は卵とじゃがいもだけ。シンプルでとてもおいしかった♪
紅アカリもすごくおいしかったから、またJAに行かなきゃ~( ´艸`)
うちの近くでは隣町の「赤じゃが」が有名なんだけど、
(赤土で栽培しているじゃがいも)
なぜか町内では売っていないので、隣町まで行かないといけない。
なぜか町内では売っていないので、隣町まで行かないといけない。
せっかく近いんだから町内でも売ってたらいいのになぁ。

ごちそうさまでしたーー!
***
最後にお知らせです(≧▽≦)
本日、Nadiaさんの『旬のレシピ』にわたしのレシピを掲載して頂いています♪
こちらもねぎ油の美味しさを感じる、シンプルな炒飯です( ´艸`)
ねぎ油をストックして、春休みのランチなどにどうぞー

昨日のクランペットレシピもナディアさんにアップしてまーす
***
***
一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
(やっっっと、グルっぽ作りましたー!ご参加お待ちしてます!)
***
宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ ☆

宝島社より発売されました!
コメント