うちのスコーン。
バターをすり混ぜるのが面倒で、いつからか生クリーム仕様( ´艸`)
そのままのレシピでもすんごい簡単なんだけど、
この前の自家製ミックス粉でも作れるので、ご紹介します♪
(そのまんまのレシピはレシピ本に載っていまーす^^)

またしてもこの組み合わせ(笑)
チョコとクランベリー!(だって好きなんだもん。笑)
スコーンの素朴なごつごつとした、カントリークッキーのようなスタイルも好きだけど、
この、生クリームのしっとりツヤ肌もなかなかのものです(´∀`) ←何なん?
腹割れしてて良い感じ~(≧▽≦)
☆自家製ミックス粉のレシピはこちら↓
で。
肝心かなめのスコーン、(←そんな言うほどでもない)
レシピにはきび砂糖を少し足すようにしているのですが、
砂糖じゃなくてはちみつを足してもらっても大丈夫です。
あ、メープルシロップでももちろん大丈夫!
最初、そのまんまのレシピでもはちみつを入れてたりしたんだけど、
なるべく材料を少なくするために砂糖に絞られたのでしたヽ(;´ω`)ノ
なので、甘味は色んなもので試してもらうと味に変化が出て楽しいです!
自家製ミックス粉で作るクリームスコーンはこちら↓

by 大本紀子(Lilico)
調理時間:20分(休める時間は含まず)

サクサクふわふわのクリームスコーン!バターを使わないから作業がとにかく楽ちんです。自家製ミックス粉でもっと手軽に作りましょう♪
そんなスコーンは、夜のうちに生地を作っておいて、
朝は切って焼くだけにすると、
焼き立ての朝食が楽しめますよん( ´艸`)
副材料を入れないでプレーンにしてもいいし、
レーズンやナッツなどを加えてもいいし、
ココアや抹茶などを入れて生地に風味を加えるのもいいし、
レパートリーは無限大に広がりまーーーす!
砂糖を入れずにチーズと黒コショウを入れるのもオススメです(≧▽≦)
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今日の兄さんたちの試合…

朝から1日ずっと応援に熱が入って、喉がやられたもようΣ(゚д゚;)
もう少し大人な応援をしよう>わたし。
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一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
(やっっっと、グルっぽ作りましたー!ご参加お待ちしてます!)
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宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
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