今日、スーパーで目が合った明太鰯

値段が一尾50円!なんて運命的な出会いなの!
買わなきゃ!…と、思ったけど、
今朝兄さんが言ってたことを思い出す…
兄さん 「昨日は魚だったけん、今日は肉(おかず)にしてねー」
そうだったーーー(´д`lll)
諦めてお肉コーナーに行った…5分後、また明太鰯の前にいる私(笑)
その5分後…
鰯(一尾のみ)はかごの中にいた…。

で。
夕ごはん♪
明太鰯のとろろワンボウル(о´∀`о)
一尾だけだからと、トースターで焼いちゃった鰯を、
白だしで軽く味付けたとろろと一緒にご飯の上へ☆
うまーーーいо(ж>▽<)y ☆
完全に自己満足(笑)
他のみなさんには、特売の豚ロース(薄切り)でメープルマスタード焼き。

レシピ本にある『パック肉でしょうが焼き』の要領で、
パックのままブロックに分けて、塩コショウ+粉をはたいてソテー。
しょうが焼きのタレではなく、メープルマスタードソースにしました☆
おかげさまで、誰1人、鰯には目もくれなかった…

サブおかずは、きのこのチーズソテーと、ホタテのしょうが焼き☆
と、サラダ。
以上、今日のごはんでした(〃∇〃)
PS.お手数ですが、右スペースにあるバナーのクリックをよろしくお願いします(*´∇`*)
Android携帯からの投稿
コメント