今日、スーパーで目が合った明太鰯


値段が一尾50円!なんて運命的な出会いなの!




買わなきゃ!…と、思ったけど、

今朝兄さんが言ってたことを思い出す…




兄さん 「昨日は魚だったけん、今日は肉(おかず)にしてねー」





そうだったーーー(´д`lll)





諦めてお肉コーナーに行った…5分後、また明太鰯の前にいる私(笑)



その5分後…



鰯(一尾のみ)はかごの中にいた…。




で。

夕ごはん♪

明太鰯のとろろワンボウル(о´∀`о)



一尾だけだからと、トースターで焼いちゃった鰯を、

白だしで軽く味付けたとろろと一緒にご飯の上へ☆



うまーーーいо(ж>▽<)y ☆




完全に自己満足(笑)



他のみなさんには、特売の豚ロース(薄切り)でメープルマスタード焼き。




レシピ本にある『パック肉でしょうが焼き』の要領で、

パックのままブロックに分けて、塩コショウ+粉をはたいてソテー。



しょうが焼きのタレではなく、メープルマスタードソースにしました☆




おかげさまで、誰1人、鰯には目もくれなかった…





サブおかずは、きのこのチーズソテーと、ホタテのしょうが焼き☆

と、サラダ。



以上、今日のごはんでした(〃∇〃)




PS.お手数ですが、右スペースにあるバナーのクリックをよろしくお願いします(*´∇`*)



Android携帯からの投稿