昨日書いた、持ち寄り忘年会に持って行ったお重。

そう、私が持っていたのはお肉料理でしたー
友達の家に集まったんだけど、そこの旦那さんが料理上手で!
今回は海老のムースとカニクリームコロッケを作ってくれたの( ´艸`)
海老のムース最高だった~!!!
いや~、また食べたい…(笑)
お料理を入れて行ったのは、今年新調したお重。

重さはあるけど、質感とサイズがとってもかわいいの(≧▽≦)☆
今年のおせち用に、小ぶりのお重を探してたんだけど、
これなら普段の食卓に器として十分使えるし、
(むしろ主役級!)
たくさん活躍できそうなので、購入を決めました!
(かもめさん…私やっぱりマルミツが好きみたい!笑)
このサイズなら気負いなくお節ができそう(・ω・)/
本当にちょこっと詰めたらすぐいっぱいになっちゃうし、
逆に1~2種類でもおしゃれな感じになりそうなんだ!!
器ってやっぱりすごいなぁ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

まずは鶏もも肉にハーブ塩をたっぷりと振って、皮目をこんがり焼いた鶏の塩焼き☆
めっちゃシンプル(;´▽`A``
それから。
この前 も書いた豚バラのカラメル角煮風♪

うずらバージョンの方にしましたー
レシピはこちらで書いています → カラメル角煮レシピ
お重に入れてみたらしっくりきて、お節に入れてもいいなぁ~って( ´艸`)
さぁ、明日は残っている箇所の掃除をしたら、買い出しに行って、
それからおせちの準備!
このお重にどんな風に詰めていくのでしょうか(≧▽≦)♪
乞うご期待!! ←嘘です。期待薄です(笑)
それでは最後に…

去年のおせち。。。
張り切って大変だったから、今年は小さいのを探していたという…(笑)
いやいや、背伸びしないことが1番ですから! ←面倒なのが嫌なだけ(笑)
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