ハンバーグを作って卵黄が余ったので、
卵黄多めでぷりんを作った~( ´艸`)
濃厚なめらかぷりん!!!
小分けにするのが面倒で、大きな器で焼いた(笑)
子どもたちはカラメルが苦手なので、純粋にぷりんだけ☆
***
昨日のお弁当は、2品+佃煮弁当~♪
毎日のことだから頑張りすぎないことが大切( ´艸`)
夫くんのはほぼ毎日お弁当がいるんだけど、
わたしは勤務的に昼休憩が外でとれるから、週に1度くらいはランチにも行きます^^;
お弁当のメインは玉ねぎの挟みフライ!!
(…って、どう見てもそれしかおかずらしきものがないけど。笑)
海老と豚バラを細かく切ってたたいたら、玉ねぎでサンドしてフライに♪
豚バラを入れることでつなぎにもなって、旨味も増して、大正解(≧▽≦)
玉ねぎメインだけど、子どもたちもよく食べたわーヾ(@°▽°@)ノ
蒸してもあっさりして美味しいんだけど、蒸すと子どもたちが食べてくれないんだよね…
(なぜ!?同じものなのに…T T)
まぁ子どもじゃないけど、オットくんもそうだしねヽ(;´ω`)ノ
みんな一緒の味覚…( ̄Д ̄;;
***
これ、大根でやってもおいしいかもしれない!と、思ったので、
次回は大根で作ってみる☆
*****
宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ ☆
宝島社より発売されました!
アマゾンはこちらから → Amazon☆
日テレ屋webはこちら → 日テレ屋☆
レシピの女王HP内紹介ページはこちら → レシピの女王HP
コメント