ハンバーグを作って卵黄が余ったので、



卵黄多めでぷりんを作った~( ´艸`)





ハレの日ごはん


濃厚なめらかぷりん!!!





小分けにするのが面倒で、大きな器で焼いた(笑)





子どもたちはカラメルが苦手なので、純粋にぷりんだけ☆






***




昨日のお弁当は、2品+佃煮弁当~♪




毎日のことだから頑張りすぎないことが大切( ´艸`)






夫くんのはほぼ毎日お弁当がいるんだけど、



わたしは勤務的に昼休憩が外でとれるから、週に1度くらいはランチにも行きます^^;




ハレの日ごはん


お弁当のメインは玉ねぎの挟みフライ!!


(…って、どう見てもそれしかおかずらしきものがないけど。笑)






海老と豚バラを細かく切ってたたいたら、玉ねぎでサンドしてフライに♪





豚バラを入れることでつなぎにもなって、旨味も増して、大正解(≧▽≦)





玉ねぎメインだけど、子どもたちもよく食べたわーヾ(@°▽°@)ノ







蒸してもあっさりして美味しいんだけど、蒸すと子どもたちが食べてくれないんだよね…


(なぜ!?同じものなのに…T T)




まぁ子どもじゃないけど、オットくんもそうだしねヽ(;´ω`)ノ



みんな一緒の味覚…( ̄Д ̄;; 






***





これ、大根でやってもおいしいかもしれない!と、思ったので、



次回は大根で作ってみる☆








*****





今日も遊びに来てくれてありがとう!応援クリックもありがとう!!(≧▽≦)
     にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ





宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆


こちら → ☆ハレの日ごはんページ



ハレの日ごはん



宝島社より発売されました!




アマゾンはこちらから → Amazon☆


日テレ屋webはこちら → 日テレ屋☆


レシピの女王HP内紹介ページはこちら → レシピの女王HP