正方形の食パン型(アルタイト型)、ミニキューブを使って焼いたよ( ´艸`)
普通の角食パンを焼いても、ミニサイズなので出来上がりがとってもかわいい
だけど、今回は中に具を入れて…
切った時のお楽しみ♪パンボックスにしたー(≧▽≦)
チキンと玉ねぎを炒めて生クリームを入れたものに、チーズを入れたグラタン風です♪
いえ、正確にはチキンのクリーム煮。の、ような感じ
上にもチーズを乗せて2度焼きしたら…焦げたっΣ(・ω・;|||
たぶんね、トースターの天井にパンの頭が当たってたっぽい(笑)
カット前はこんな感じー。
子どもたち 「これ、このままどうやって食べるん?」
って、質問殺到(@ ̄Д ̄@;)笑
切ってごらーん、割ってごらーん。好きにやってごらーん(笑)
ぱかっっっ
お総菜パンとして美味しかったけど、
もっとシチューみたいな、スープ状のものが出てきたら面白いな~( ´艸`)
あと、切った時の断面がかわいくなるような形のものが入っててもいいなぁ。
とか、言っていたら、
兄さんが「ぼくもおもしろいパン考えた!」と、何やらひらめいた様子Σ(・ω・ノ)ノ!
兄さん 「食パンの中にもう一つ食パンが入ってて、それを切ったらまた食パンがあって…」
ああ!(ノ゚ο゚)ノマトリョーシカ方式ね!
……でもね、それ、、作ってる途中で生地が全部くっついちゃうよ。
最後はただの食パンになるよ(´д`lll)
…とは言えず、
わたし 「いいね~、夢があるね~♪やってみたらどう?」
と、言っておきました( ´艸`)
何事もやってみなくちゃ分からないしね☆
だけど、兄さんからは『ママがやってみたらいいじゃん☆』と、満面の笑みで返された母です(笑)
コメント
コメント一覧 (6)
関心しちゃった。
アンパンの中にちっちゃいアンパン入れて、その中にもアンパンはいってたら、お顔がぬれても、汚れても最強に強いアンパンマンだっ
できなくもないような、できないような。。。。
よくいくパンやさんに、こんなパンが売ってて、フランポワーズのクリームが中に入っていたり、こんなグラタンだったり、いろんな種類があるんだ~
こんなのが家で作れたら楽しいな~といつも思いながら、うわっ 家で作ってる!!!笑
クリームコロッケの中具をどろ~っとさせるのに、ゼラチンで固めたことあったなぁ…
揚げるとパンクしちゃったけど、パン生地ならキャッチできるかも~(*^▽^*)
うんうん、1度焼いたものを包んでいく方式ならできるかもしれない♪
しかもアンパンでやったら面白そう( ´艸`)
けど、すごーい手間と時間がかかるよね(笑)
フランボワーズのクリームが入ったスクエアパンたべたーい!そんな美味しそうなパン屋さんが近くにあっていいなぁ♪
っていうか!!!
クリームをゼラチンで固めるっておもしろーい!!思ったことなかった(ノ´▽`)ノ
揚げるとパンクしちゃうかもしれないけど、確かにパン生地で包むんだったらイケるかもしれない(≧▽≦)
なぜかクリームコロッケが無性に食べたくなってきた(笑)
あ、でももう休憩終わりだ~;午後も頑張ろう~♪
ミニ食パンで作れば量もちょうど良さそう♪
トースターの天井に当たってて焦げるってトースターあるあるですよね!分かるー!!って思いました(笑
マトリョーシカ方式のパン!!夢があって素敵❤
でも本当にそんなパンがあったら可愛いですよね~。あったら絶対買っちゃう♪
パングラタン美味しいよねー(*≧∀≦*)
くりぬいて中に入れて焼くのが簡単だけど、頑張って包んでみたよ♪
マトリョーシカ的なパン、できたらいいなと思うけど、すごい時間がかかりそうだから、始めるの怖い(笑)
あったら私も買う(笑)
切ったら、とろーりシチューだなんて夢のようなパンだね♪
是非、完成させてもらいたい(^-^)
私もゼラチンで固めてinさせてみたらどうかなぁ~と思ったよ。
何だか出来そうじゃない??
ね、やっぱり中からとろーっとがいいよね( ´艸`)
美子さんもゼラチン!!すごいなぁ♪私全然思ったことなかった~^^
クリームパンくらいの感じだったら包めそうなんだけど、あれ以上液体化するとやっぱり包むのは難しいよね><
ゼラチンで1回やってみようかな( ´艸`)