
夫くんも子どもたちも手羽先が好き( ´艸`)
特に夫くんは好物なよう

夫くんの好きなもの→ とんかつ、すき焼き、カレー、手羽先、ラーメン…(笑)
子どもの頃からずっと変わってないらしい(ノ´▽`)ノ
私は食の好みって変わったけどなぁ。。
子どもの頃に食べなかったものが大人になって美味しく感じたり( ´艸`)
例えばフキとか。小さい頃は山菜とか食べれなかったなぁ

逆に、ラーメンは絶対に豚骨派!だったのが、濃いと食べれなくなってきたり

最近ラーメン屋に行って、豚骨が食べれなくなってきた私に
夫くん 「好みの問題じゃなくて年のせいですよね(;´Д`)」
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚!!
いや、オトナになったと言って(笑)
***
手羽先はね、名古屋の手羽先みたいにね、
粉つけて揚げた後で、甘辛ダレに絡めるのがみんな好きなんだけどね、
今回は醤油マヨ液に漬けて、そのまま素揚げした( ´艸`)
粉つけするのが面倒な時はコレがいい(笑)
粉つけるだけでも面倒な時ってあるよね~σ(^_^;)私だけ?
***
塩こしょうした手羽を、朝のうちに醤油、マヨ、酒の液に漬けておいて、
仕事から帰ったらそのまま揚げるだけ☆ ←油はちょっと汚れるけれど;
***

いよいよいちごが終わりだねー><
欠かせない食材だったのに寂しいなぁ(ノ_-。)
うちのサラダにはフルーツがよく入ります♪
春はいちごを入れることが多かった☆春彩サラダ☆
画像はちょっと前のだけど。。
夏になると、桃、巨峰、プラム、杏、マンゴー、枇杷…
おいしいフルーツがたくさんあるから、
夏サラダも待ち遠しい~( ´艸`)
肉×フルーツはイマイチな反応をする夫くんだけど、→こちら☆
サラダにフルーツはOKらしいよ(笑)
そういえばサラダに限っては、「普通でいいのに」ワードが出ない気がする…
ん?興味ないだけ!?(笑)
コメント
コメント一覧 (6)
確かに卵が入っているから、衣代わりになるかも。
ちなみに私はつけだれにケチャップ入れるけど(笑)
サラダ、苺、出ましたね(*^▽^*)
グレープフルーツやリンゴのサラダは作るけれど、他のフルーツでは作ったことないなぁ。
これは試してみないと♪
イチゴ入りのサラダもおいしそう^^
イチゴが入っているサラダって外食でしか食べたことがない私。おうちで出てくるなんておしゃれ♪
食の好みって徐々に変わってきますよね^^
年のせいだなんてご主人もう!!好みのせいよ、失礼しちゃうって感じですよね(。・ε・。)
そう!何か膜がはる感じというか(*´∀`)
確かに卵のおかげなのかもね~(о´∀`о)
ケチャップもお肉が柔らかくなるし、良いよね(*≧∀≦*)
イチゴ入りサラダ、出ました(笑)
お母さんが作ってて、昔から慣れ親しんだ味なんだ( ´艸`)
甘味も引き立っておいしいよ~(●´ω`●)ゞ
ね、失礼しちゃうよね(笑)
うちは旦那さんが年下だから、年の話題は余計に気になるのよ(笑)
イチゴサラダおいしいよね~(о´∀`о)
うちは母がよく作ってくれてたから、実家の定番的な存在なんだけど、季節も感じられるし、わが家でもよく登場します( ´艸`)
醤油マヨ液って!?
すんごく、美味しそうなんですけどっ!
でたでた~
イチゴのサラダ(≧∇≦)
これ、めっちゃ美味しそうだった!
フルーツのサラダって、甘みと酸味があわさってるから、自然のドレッシングだよね。
オリーブオイルだけでおいしい^ ^
私もキウイとマンゴーはよく使うよ!
しかし!!!
イチゴですと?巨峰ですと?そんなの思いもしなかった~
甘みが強けりゃ、そんだけ、おいしいよね~
斬新!!色も抜群にきれいだし♡
醤油マヨに漬けておいて揚げるだけなんだけど、これが美味しいんだよ~^^
手羽中の方が小さくても食べやすいかも♪
マヨ嫌いのうちの長男も、漬けてる分はよくわからないみたいで食べる(笑)
フルーツの入ったサラダって美味しいよね♪
色もキレイになるのが嬉しい( ´艸`)
最近は花のサラダもよく見かけるけど、花もキレイだよね~
この前友達の結婚式で、フォアグラのソテーにお花サラダが乗ってて、すごくキレイだった♥
お花の味は…よく分からなかったけど(゚_゚i)笑