
イチゴがとてもお買い得です!
でも、そのまま食べるにはちょっと……な様子・°・(ノД`)・°
だったらジャムにするしかなーい!
この時期になると、毎年作るような気がする(・∀・)
イチゴだけでももちろん美味しいし、
キウイとイチゴを組み合わせたり、
フレーバーをイチゴに混ぜたり、
組み合わせは無限大だよーーーー∞←コレ、無限大。
画像はイチゴとブルーベリーのレンチンジャム( ´艸`)
レンチン=レンジでチン! ←そのままじゃん;;
イチゴとブルーベリーに砂糖とレモン汁をかけて、10~15分チンするだけ☆
ペクチンを入れたら固まるけど、おうちジャムだからいいのいいの~♪

家族みんなが大好きなベルギーワッフルを焼いて、
ジャムをたっぷりかけて、いただきまーす(≧▽≦)♪
***
明日は休みだー!ワーイo(^▽^)o
早いうちに家のことをしたら、おばあちゃんとランチしがてら病院に送って、
それから友達のサロンに行ってカラーをして、
買い物して、ゆっくり晩ご飯を作るんだー( ´艸`)
時間に余裕のあるご飯作りは本当に楽しい♪
あ、時間というよりは心のゆとりかもな~
仕事が休みっていうだけで、心にゆとりができる気がする!
休みの日は1日が48時間あったらいいのに。
コメント