ハレの日ごはん


イチゴがとてもお買い得です!


でも、そのまま食べるにはちょっと……な様子・°・(ノД`)・°




だったらジャムにするしかなーい!



この時期になると、毎年作るような気がする(・∀・)




イチゴだけでももちろん美味しいし、


キウイとイチゴを組み合わせたり、


フレーバーをイチゴに混ぜたり、



組み合わせは無限大だよーーーー←コレ、無限大。






画像はイチゴとブルーベリーのレンチンジャム( ´艸`)



レンチン=レンジでチン! ←そのままじゃん;;





イチゴとブルーベリーに砂糖とレモン汁をかけて、10~15分チンするだけ☆



ペクチンを入れたら固まるけど、おうちジャムだからいいのいいの~♪








ハレの日ごはん



家族みんなが大好きなベルギーワッフルを焼いて、


ジャムをたっぷりかけて、いただきまーす(≧▽≦)♪





***


明日は休みだー!ワーイo(^▽^)o



早いうちに家のことをしたら、おばあちゃんとランチしがてら病院に送って、


それから友達のサロンに行ってカラーをして、


買い物して、ゆっくり晩ご飯を作るんだー( ´艸`)




時間に余裕のあるご飯作りは本当に楽しい♪


あ、時間というよりは心のゆとりかもな~


仕事が休みっていうだけで、心にゆとりができる気がする!




休みの日は1日が48時間あったらいいのに。