先週のてまなしキッチンは日清チキンラーメンとのコラボ企画でしたー!
たまごポケットを活用して、ご当地食材を合わせるアレンジメニューの紹介ということで、私は『がんす』と『ヒバゴンねぎ(青ねぎ)』、『瀬戸内レモン』を組み合わせました。
簡単にできないと意味がないので、基本的には切って和えるだけのレシピ♪
============
*レモチキラーメンdeがんす🍜
2人分
●がんす…1枚
●レモン…1/2個
●青ねぎ…2〜3本
●食べるラー油…大さじ1強
●こしょう…好みで少々
●チキンラーメン…2袋
1、がんすはできれば5分ほどトースターで焼き、1cm角に切る。
青ねぎは小口切りにする。
ボウルに移し、食べるラー油をかけて和える。
2、丼にチキンラーメンを出し、たまごポケットに1を半量ずつ入れたらお湯を注いでフタをし、3分待つ。
3、輪切りにしたレモンを出来上がったチキンラーメンにのせ、好みでこしょうを振る。
==============
今回はひよこちゃんとピッピ(広テレのキャラクター)の夢の共演もあり、いつも以上にわちゃわちゃして楽しかった(笑)
夏休みでひめも見学に連れて行ったんだけど、みなさんに良くしていただき感謝感謝