今日のてまなしキッチンは"meijiカカオ72%チョコレート効果"を使って、ヘルシーなチョコレートスイーツを作りました。


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常温に戻して食べると生チョコのようになり、冷やして食べると濃いブラウニーみたいな感じになるよー。

糖質も低めなのでダイエット中のおやつにぜひ♪



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"4種のナッツショコラ"
2人分

72%カカオチョコ…50g
きぬ豆腐…50g
レーズン…30〜50g
ミックスナッツ…50g


【作り方】
1、豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして1時間ほどしっかり水切りをする。

2、チョコレートを耐熱ボウルに入れ、600wのレンジで1分30秒加熱する。

3、キッチン袋に1の水切りした豆腐を入れ、袋の上からもんだり伸ばしたりして、なめらかになるようつぶす。

4、加熱したチョコレートをゴムベラでさっと混ぜたら、3の豆腐も加えてしっかりと混ぜる。
更にレーズンも加えて混ぜ合わせる。

5、タッパーにクッキングシートを敷き、4を入れて表面をならしたら、ミックスナッツをトッピングする。
冷蔵庫に1時間以上入れて冷やし固め、切り分ける。




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※レーズンは30gでも甘味を感じますがお子さんや甘い物が好きな方は50gほど入れた方がより甘味を感じられます。





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