広テレでお世話になってるヘアメイクさんが韓国料理を習っていて、その先生が私もキムチ本を持っているなすんじゃ先生だと聞いたのがもう2年ほど前…
いつか私も習いたいなーと思っていたのだけど、来月広島でキムチ教室を開催するとのこと!!

行きたい!と思ったら、安浦のええとこ祭りと同じ日だったのー(涙)
残念…

でも、詳細を聞いたのでお知らせします♪


IMG_9407



なすんじゃ先生のキムジャンキムチinひろしま

⚫︎日時: 12月3日(日曜日) 11時〜
⚫︎講師: 나순자선생님
 (な すんじゃ先生)
⚫︎場所: おばんざいAGRI
広島県広島市中区中町4-18エスポアールビル1F
⚫︎参加費: 12,000円
⚫︎持参物: エプロン、筆記用具


すんじゃ先生が塩漬けした白菜の水切りから、キムチを漬けるのに欠かせない薬念(약념/ヤンニョン)作りを一緒にします。
1つは梨をベースに。
もう1つはみかんの酵素がベースです。


漬けた後には出来上がったキムチと一緒に茹で豚(복쌈/ポッサム)を召し上がって頂きます。
是非、漬けたキムチはお土産にお持ち帰り下さい。

予約は直接AGRIさんまでメッセージおねがいします
Instagramアカウント↓
@agri2010


※先着20名
定員になり次第終了させて頂きます
※終了時間は15時の予定です。


➖な すんじゃ ➖
京都在住の在日韓国人2世
京都でキッチンスタジオ「韓国料理ラボ ねんね」を主宰
宮廷料理から家庭料理まで、現在も探求中!