今日のてなましキッチンではクリスマスにも使えるバスクチーズケーキを作りました。
覚えやすい分量にしてます♪
材料も特別なものは使いません!
基本混ぜるだけ!
簡単だけど見た目も本格的なバスチーが焼けますよー!

材料はこちら↓
『バスクチーズケーキ』
12㎝丸形1台分
・クリームチーズ…100g
・生クリーム…100ml
・きび砂糖…30g
・卵…1個(Mサイズ)
・片栗粉…小さじ1
<作り方>
下準備:クッキングシートを水でぬらし”くしゃくしゃっ”と丸めて広げたら12㎝の焼き型に沿わせて敷く。オーブンは250度に温めておく。
1、クリームチーズは耐熱ボウルに入れ600wのレンジで20秒加熱し、やわらかくする。
2、1にきび砂糖を加えてゴムベラでしっかり混ぜる。溶き卵も2~3回に分けて加え、都度混ぜる。
3、片栗粉を加えて混ぜ、生クリームも入れて混ぜる。
4、生地を型に流し、250度に温めたオーブンで18~20分ほど焼く。焼けたら粗熱をとり、冷蔵庫で半日~1晩寝かせてから食べる。
※好みで粗塩を振って食べるのも本場の食べ方なのでおすすめ!

お使いのオーブンによっては、温度と焼き時間が多少調整の必要があるかもしれません。
良かったら作ってみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
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