今年は鰤が豊漁とのこと。嬉しい。
鰤好きなんだよな〜。

今夜のおつまみは鰤のにんにくオイル。
マー油があればマー油が良いのだけど、ないのですりおろしニンニクとごま油、塩を混ぜたオイルに、ペッパーを振った鰤を付けながら食べます。
白ねぎと一緒にどうぞ。
.
先日、ムッチーの意見書を書いてもらうのに病院へ行ったんだけど、その帰り、お寿司が食べたいって言うので久しぶりに2人きりでスシローへ行きました🍣
その時ももちろん鰤も食べたんだけど、スシローのマーラー風味赤えび揚げネギ添えが好きなので、ほぼほぼ赤えびばかり食べました。

最近は焼肉よりお寿司が食べたくなる。
お肉ももちろん好きなのだけどね、ふと『ああ、お寿司が食べたいな』ってなるんよね。
そういうお年頃なのかなぁ。
⭐︎