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昨日のテレビ派てまなしキッチンでは、明治の板チョコレートを使ったバレンタインメニューを作りました🍫


焼きたては中からとろりとチョコが溶け出してフォンダンショコラになり、冷やして食べるとテリーヌのようなしっとり食感になります。


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混ぜるだけの簡単ショコラなので思い立ったらすぐ作れるのも良いところ🍫


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(半熟ショコラ)
5cmのカップケーキ型5個分

【材料】
●板チョコ…2枚(100g)
●無塩バター…50g
●グラニュー糖…大さじ2
●卵…2個
●ココアパウダー大さじ2(純ココア)
⭐︎板チョコ…10カケ


【作り方】
1、板チョコ2枚は小さく折り、無塩バターと一緒に耐熱ボウルに入れたら、湯煎にかけてとかす。

2、別のボウルにグラニュー糖、卵を入れ、泡だて器ですり混ぜる。

3、1に2を少しずつ加えながら混ぜ、最後にココアパウダー
を加えて混ぜる。

4、カップケーキ型に3を7分目まで流し、それぞれに⭐︎板チョコを2カケずつ指で押し入れたら180度に温めたオーブンで10分焼く。



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冷めてしまったショコラをもう一度温めたい場合は、1個ずつレンジで20秒温めてね♪


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