HappyValentine day❣️
わが家は困ったら豆腐の生チョコ。
初めてイベントで販売したのが10年ちょい前。
お客さんが喜んでくれて、それ以来困ったらコレを作ってる(笑)
ラム酒入りのレシピをこれまた10年前くらい前にナディアにもあげてるんだけど、これはラム酒なしのバージョン。
豆腐と板チョコがあればすぐできるよ🍫
まだ今からでも作れるかも⁉
いそげー!!
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【材料】
きぬ豆腐…150g
板チョコ(ブラック)…150g
ココアパウダー…適量
【作り方】
1、豆腐はしっかり水切りする。
2、板チョコは小さく割って耐熱ボウルに入れ、レンジで1分加熱してとかす。
3、フードプロセッサーに1と2を入れて撹拌し、タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やす。
4、固まったらそのまま切り分けてココアパウダーをまぶす。(ラップで適量ずつ丸めてココアパウダーをまぶしても良い)
※フードプロセッサーがない場合は豆腐をしっかり潰して泡立て器で混ぜ、溶かしたチョコを合わせたらゴムベラで更にしっかり混ぜる。
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わが家は困ったら豆腐の生チョコ。
初めてイベントで販売したのが10年ちょい前。
お客さんが喜んでくれて、それ以来困ったらコレを作ってる(笑)
ラム酒入りのレシピをこれまた10年前くらい前にナディアにもあげてるんだけど、これはラム酒なしのバージョン。
豆腐と板チョコがあればすぐできるよ🍫
まだ今からでも作れるかも⁉
いそげー!!
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【材料】
きぬ豆腐…150g
板チョコ(ブラック)…150g
ココアパウダー…適量
【作り方】
1、豆腐はしっかり水切りする。
2、板チョコは小さく割って耐熱ボウルに入れ、レンジで1分加熱してとかす。
3、フードプロセッサーに1と2を入れて撹拌し、タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やす。
4、固まったらそのまま切り分けてココアパウダーをまぶす。(ラップで適量ずつ丸めてココアパウダーをまぶしても良い)
※フードプロセッサーがない場合は豆腐をしっかり潰して泡立て器で混ぜ、溶かしたチョコを合わせたらゴムベラで更にしっかり混ぜる。
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