FullSizeRender


HappyValentine day❣️


わが家は困ったら豆腐の生チョコ。

初めてイベントで販売したのが10年ちょい前。

お客さんが喜んでくれて、それ以来困ったらコレを作ってる(笑)


ラム酒入りのレシピをこれまた10年前くらい前にナディアにもあげてるんだけど、これはラム酒なしのバージョン。


豆腐と板チョコがあればすぐできるよ🍫

まだ今からでも作れるかも⁉

いそげー!!


===============


【材料】
きぬ豆腐…150g
板チョコ(ブラック)…150g
ココアパウダー…適量



【作り方】
1、豆腐はしっかり水切りする。

2、板チョコは小さく割って耐熱ボウルに入れ、レンジで1分加熱してとかす。

3、フードプロセッサーに1と2を入れて撹拌し、タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やす。

4、固まったらそのまま切り分けてココアパウダーをまぶす。(ラップで適量ずつ丸めてココアパウダーをまぶしても良い)

※フードプロセッサーがない場合は豆腐をしっかり潰して泡立て器で混ぜ、溶かしたチョコを合わせたらゴムベラで更にしっかり混ぜる。

=============



IMG_0835
IMG_0839