昨日はテレビ派の料理コーナーでした!
昨日の放送からコーナー名がリニューアルされて"はなきんクッキング"になりました⭐︎

これまでと同じく山口先生と2人で担当させていただきます♩
私のテーマはこれまた今までと同じで"てまなし"
時短、簡単、ポップでキュートなレシピを永遠のテーマにしてがんばります笑

今回は今の時期におすすめな新玉ねぎとホタルイカを使って春チヂミを作ったよー。
何もつけずそのまま食べても美味しい!

10分くらいで完成すると思うので(ホタルイカの下処理次第)良かったら作ってみてくださいね♩

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18cm1枚分
【材料】
○新玉ねぎ…小1個
○ホタルイカ(ボイル済みのもの)…10匹くらい
○ピザ用チーズ…50g
○塩昆布…10g
○卵…1個
○片栗粉…大さじ4
○水…大さじ2
○ごま油…大さじ1くらい
*ごま油タレ
(ごま油、塩…各適量)
〈作り方〉
1、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
ホタルイカは目と口を取り、軟骨を抜いておく。
2、ボウルに1の玉ねぎ、片栗粉、ピザ用チーズ、塩昆布、卵を割り入れてしっかり混ぜる。水を加え、更に混ぜる。
3、フライパンにごま油を入れて熱し(強めの中火)、2を流して丸く広げる。
1のホタルイカを上に置き、片面が焼けたらひっくり返して両面をこんがり焼く。
4、焼けたら好みの大きさに切って皿に盛り、好みでごま油タレ(ごま油に塩、白ごまを混ぜる)を作って添える。
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