おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Categoryチョコレート




今日のテレビ派 #てまなしキッチン はバレンタイン前ということで、"簡単すぎるチョコカップケーキ"を作りました🍫


IMG_5723



用意していただく材料は4つ!

生地作り5分の簡単カップケーキです!



以前ヒルナンデスやYouTubeで紹介したプリンマフィンよりも軽い仕上がりにしています。
(配合が違います♪)

とろけるチョコを楽しみたいので、大きめにチュコを砕くのがおすすめです。


※普通のカスタードプリンでも作れます!


ꔛ‬ ꔛ‬ ꔛ‬


【簡単すぎる!チョコレートカップケーキ】

カップケーキ型4個分

【材料】
❥︎ ホットケーキミックス…80g
❥︎ チョコレートプリン…2個(4個セットの商品で1個あたり68gのもの)
❥︎ サラダ油…大さじ1
❥︎ 板チョコレート…1個



1、チョコレートプリンをボウルに出し、スプーンでなめらかになるまで崩す。
ホットケーキミックスとサラダ油も加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

2、板チョコレートは8カケ分を取り置き、残りは割りながら1に加えてさっと混ぜる。

3、カップケーキ型に生地を入れ、板チョコレートを2カケずつのせる。
180度のオーブンで15分ほど焼く。




IMG_5722



✎𓈒𓂂𓏸✎𓈒𓂂𓏸





#てまなしキッチン



#2,3,4

↑このページのトップへ