今日のテレビ派 #てまなしキッチン はバレンタイン前ということで、"簡単すぎるチョコカップケーキ"を作りました🍫
用意していただく材料は4つ!
生地作り5分の簡単カップケーキです!
以前ヒルナンデスやYouTubeで紹介したプリンマフィンよりも軽い仕上がりにしています。
(配合が違います♪)
とろけるチョコを楽しみたいので、大きめにチュコを砕くのがおすすめです。
※普通のカスタードプリンでも作れます!
ꔛ ꔛ ꔛ
【簡単すぎる!チョコレートカップケーキ】
カップケーキ型4個分
【材料】
❥︎ ホットケーキミックス…80g
❥︎ チョコレートプリン…2個(4個セットの商品で1個あたり68gのもの)
❥︎ サラダ油…大さじ1
❥︎ 板チョコレート…1個
1、チョコレートプリンをボウルに出し、スプーンでなめらかになるまで崩す。
ホットケーキミックスとサラダ油も加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
2、板チョコレートは8カケ分を取り置き、残りは割りながら1に加えてさっと混ぜる。
3、カップケーキ型に生地を入れ、板チョコレートを2カケずつのせる。
180度のオーブンで15分ほど焼く。
✎𓈒𓂂𓏸✎𓈒𓂂𓏸
#てまなしキッチン