この前のカラフルチョコスティックも餃子の皮を使いましたが、今回も餃子の皮スイーツ第二弾!!
前回よりも、もっともっと簡単になっています。
おやつでも、おつまみでもOK!
カリカリ感も持続するので、バレンタインプレゼントにもおすすめです。
スティックタイプのバトンショコラがあればすぐに作れます。
(製菓材料のお店やネットで購入できます。今の時期ならスーパーや100円ショップで見かけることもあります!)
これね、めっちゃおいしい!
かりかり感がやみつきになるよ!
===================
<材料2人分(10本分)>
・餃子の皮…10枚
・バトンショコラ…20本(製菓用スティックタイプのチョコレート)
・バター…3g
<作り方>
1、餃子の皮1枚にバトンショコラを2本重ねて置き、端から巻いていきます。 (10枚分巻きます)
2、バターは耐熱皿に入れ、600wのレンジで30秒温めて溶かし、1の皮にぬっていきます。ぬり終わったらトースターで13分ほど全体がカリッとするまで焼きます。
3、冷ましてから、ワックスペーパーを中央部分にくるっと巻いてもかわいいです。
===================
皮が全体的にカリッとするまで焼いてくださいね。
5日ほどはそのままで保存できます~。
(それ以降は試していません。)
わが家はみんなチョコ好きなので、バレンタイン関係なくチョコの消費がすごいんだけど🤣
今回はバレンタインまでに近所のお店の板チョコを使い切りそうです(笑)
リアルタイムで更新情報が届きます♪
*
*