こんにちはー!
今日は「節約もできてお手軽に作れる」ガトーショコラレシピです。
節約でお手軽って本当においしいの!?と、心配になるかもしれませんが、
普通においしいです!笑
準備してもらうのは卵1個と板チョコ1枚だけ!
そう、たった2つの材料で作れちゃうんです。
これ、兄さんが2歳の頃に一緒に作っていたチョコレートケーキなのですが、その頃のブログを知っている方がいたら相当マニアックな方…笑
という話はおいといて。
卵1個と板チョコ1枚なら、結構自宅にあったりしませんか。
もし自宅になくても、コンビニですぐ手に入ります。
そしてその2つなら材料費も激安です!
手作りチョコって意外に材料費が高くつきますよね…
今年のバレンタインは手間も省いて材料費も抑えちゃいましょー。
その代わりにラッピングだけかわいくすれば、あ~ら不思議、とってもかわいいプレゼントスイーツになりますよ。
※これはケーキをカットしたところ。
結構しっとりしてるでしょ❤️
バレンタインなんてめんどうくさいな~、と、思っているそこのアナタ!
卵1個と板チョコ1枚だけ用意して、ちょっと頑張ってみませんか。
完成したショコラは、きっとお値段以上の達成感があるはずです!
レシピはこちらからどうぞ↓
工程写真付きですー!
材料は2つだけ!簡単しっとりガトーショコラ
卵1個と板チョコレート1枚で作れるガトーショコラです。 簡単節約スイーツですが、味も食感も間違いなくガトーショコラ! 3日ほど日持ちするので作り置きもOKです! バレンタイン当日でも作れるお手軽さなので、突然気が向いたときにぜひお試しください。 (倍量にしてミニカップで焼けば、たくさん配る友チョコにもおすすめです)
3日くらい日持ちもするので、前日夜にささっと作っても良し、当日の朝に作っても良し、
とにかく突然気が向いたときにお試しください。笑
レシピでは、100円ショップで購入した10㎝×7㎝くらいの長方形の紙型を1つ使用していますが、10㎝くらいの丸い型やマフィンカップなどでも焼けます。
もちろん倍量(卵2個、板チョコ2枚)にしても作れます。
倍量にして小さめなマフィンカップで焼けば、たくさん配る友チョコにもおすすめですよー。
それではまた明日~♪
*
*