旅行に行く前のこと。
久々にチョコトルタを焼きました( ´艸`)
友達に贈るために焼いたんだけど、慌ててたのでシンプル過ぎる出来上がりに(;´▽`A``
12センチのミニ丸デコで焼いて、残った生地は味見用にカップに入れて焼きました♪
だけど、いつもと違うチョコレートを使ったらビター過ぎた…
やっぱりチョコレートはいつもと同じものを使った方がいいな~と実感しました。
おいしいチョコでも、砂糖の割合とか微妙に変わってくるので、
当たり前なんだけど慣れ親しんだ味にならない;;
次回はいつものチョコで焼こうと思います!
わたしは、いつもはカレボーのセミスイートを使ってます( ´艸`)
値段も高すぎず、何より甘さがちょうど良いので♪
*
オーブンも使いやすい季節になったので、色々焼きたいものがたくさん!!
今週はたくさん焼けるといいなぁ(≧▽≦)
*
*
お帰りの前に、こちらのボタンをポチポチっと押してもらえると嬉しいです!
↓
それではみなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように★
ここまで読んでもらってありがとうございます^^
☆お知らせ☆
新しいコラムを更新しました!!
ドライフルーツとフルーツバターのレシピについて書いています^^
良かったら覗いてみて下さーい♪ → コラムLatte
++
インスタグラムでは、朝食やプチプラ購入品などを載せています☆
↓
良かったらフォローしてね♪
++
広島市では豪雨災害により被害を受けた被災者への援護の一助として、義援金を受け付けています。
ご協力いただける方はぜひ広島市のHP を見てみて下さい!!
++
7/19に宝島社より新刊が出ました!!
大本さんちのハレの日おやつ 第3代レシピの女王のかんたんスイーツレシピ (←Amazon)