
お引っ越し前のブログにも書いていますが、
うちの職場は外国の方も一緒に働いています(´∀`)
いろんな言葉を教えてもらったり、文化を教えてもらうことは本当に楽しい♪
中でも、その国の家庭料理を教えてもらうのが本当にうれしい~( ´艸`)
この画像はブリックという食べ物!(教えてもらったっ◎)
チュニジア料理です♪
半熟卵(生)を食べるもので、じゃがいもやツナを一緒に巻く、「春巻き」のようなもの。
三角形でもいいし、丸く包んでもいいみたい☆
私は生卵をうまく包めそうになかったから、春巻きの皮2枚で挟んだ(;´▽`A``

とろとろの卵がでてきて、とってもおいしい~(〃∇〃)
パリっと、とろ~っと、食感も楽しい♪
中のじゃがいもは、サイの目に切ってからレンジでチンして火を通しておいた。
火を通しておかないと、半熟卵じゃなくて固目玉焼きになっちゃうから(ノДT)
子どもが嫌がらなければ、ハーブをたくさん入れてもおいしいかも!
残念ながらうちは子どもだけじゃなくて…誰かさんもハーブとかがダメという。(´д`lll)
誰かさんは、子どもと同じようなものが好きで、同じようなものが嫌い(笑)
誰かさん…
早く大人になりましょう (≧▽≦)笑
そんで、ハーブとかもりもり一緒にたべようや~(´□`。)
お時間がありましたらポチ、ポチとお願いします♪