ほうじ茶パウダーを使ったら、色が…何だか…
粘土みたいになったーーー オーノー!
いつもは茶葉を使うけど、初めてパウダーで焼いてみたら…
見た目が美味しそうな色じゃなくて、ちょっと凹んだ><
友達にあげるために焼いたんだけど、あげようかどうしようか悩んだくらい^^;
(でも、味見したら大丈夫だったので結局あげたんだけど)
最近は、クリームチーズをちぎって生地に混ぜるのがマイブーム♪
作り方はいつものクリームスコーンがベースです( ´艸`)
++
先日の記事 の豚ひき肉バーグもこちらにアップしました。
(同じ肉だねなんですが、卵白を追加すると尚良しということを追記してます(;´▽`A``)
(同じ肉だねなんですが、卵白を追加すると尚良しということを追記してます(;´▽`A``)
余った卵黄はバーグに添えて、卵黄をからませながら食べるとまたおいしーのです( ´艸`)
(でも、使うのは1個分だから、余った卵黄を使えるのは限定1名だけど)
++
さてさて、話は変わりますが。
こちらのコラムも更新しましたー(≧▽≦)
今回は大好きなベルギーワッフルについて書いています。
HBで作る簡単レシピも載せていますので、良かったら見てみて下さい♪
↓
↓
↓
文中、あられ糖の食感について過剰に褒めているにもかかわらず、
代わりにチョコチップをおすすめしている点は優しく見守って下さい(笑)
ええ、何せチョコチップが大好きなもんで。
それはもうあられ糖よりも全然好きなんです(笑)
++
さて、今週もあと少し!
今週は予定がびっしりなので、分単位で行動したいと思います!!
…ちなみに、こんなに忙しいのになぜ痩せないんだろうか、とっても不思議(´д`lll)
世界不思議はっけんで発見してほしいくらい不思議。
世界不思議はっけんで発見してほしいくらい不思議。
しかも痩せるどころかどんどん増加してて…
顔が丸くなりすぎて、子どもが輪郭描くのに困るくらい(笑)
でも、あの苦しいダイエットと向き合う気にはまだなれず…
あぁ、弱いわたしを許して下さい!神様~仏様~ダイエット様~
***
***
一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
***
宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ ☆
宝島社より発売されました!
みなさまのおかげで重版して頂きました!ご購入下さった方、ありがとうございました^^
アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆