おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Categoryお菓子・パン




ハレの日ごはん


ドライイチジクをごろごろと入れて、


全粒粉入りのパンを焼きましたー( ´艸`)


といっても、生地はHB任せ♪


1次発酵はいつもの冷蔵発酵で、成形から2次発酵は外。


たっぷり入ったイチジクが本当とっても美味しいーー!!
(かなり欲張って入れた気がしないでもないけど…)


現在、冷蔵庫に大量ストックされているマスカルポーネをぬって食べます( ´艸`)




今日はお知らせを1つさせて下さい(≧▽≦)

7月6日(日)、7月13日(日)に大阪、千葉、埼玉、茨城、神奈川、東京で配布される

新聞折り込みの求人チラシ、yumex(ユメックス)にレシピを掲載させてらうことになりました。


こちらには、毎回ナディアの素敵な料理家さんが掲載されています!!


これまで名だたる有名ブロガーさんたちが担当されているので、
わたしなどが本当に恐縮ですが…(><;)

お声がけ頂き、本当にありがとうございます!!



残念ながらわたしの住む地域では配布されないので、現物を見ることができませんが、

もしお手元に届くことがありましたら、「これか~!」と、見てもらえたら嬉しいです( ´艸`)



尚、地域によってはスペースの関係(求人の量?)で、レシピの掲載がない場合もあるそうです。
その際にはご了承ください><




今日のレシピはこちらです↓
先日、ドゥースタイルに掲載して頂いた1つ、ハム&チーズのフレンチトースト!

ハムチーズのフレンチトースト

ハムチーズのフレンチトースト

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:10
Comment

ハムとチーズをサンドしたフレンチトースト!甘味と塩味が絶妙です。




雑誌では断面図をキレイに撮っていただいたのですが、わたしは撮りそびれ(笑)

断面が1番大事なところなのに…本当にぬけてた(;´▽`A``
次回作る時は断面を撮ろう!!




みなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように。

今日も楽しい時間をありがとう~(≧▽≦)


++


こちらのブログも更新中です☆→Nadiaひとことブログ



++


7/19発売の新刊はこちらから予約できます↓
++


クリックしてもらうと励みになります!!いつもありがとうございます(≧▽≦)☆
     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


***

一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
一皿簡潔料理推進協会

***

宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ

ハレの日ごはん

宝島社より発売されました!
ご購入下さった方、ありがとうございました^^

アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆

**

2014SS/公認アンバサダーとして活動させて頂いています☆


レシピ帖はこちら↓↓



+++

コラムを更新しました☆
ベルギーワッフルの魅力とレシピについて書いています。


+++


コメント欄を開けることにしました( ´艸`)
お返事はできないことが多いですが、それでもよければ近況など教えてくださると嬉しいです!





#2,3,4

↑このページのトップへ