やっぱり秋といえばスイートポテトでしょう!!!
この秋も、何度か作っているスイートポテト♪
さつまいもをもらってはチンしてつぶし、チンしてはつぶす…
裏ごした方が美味しいとは分かっていても、いつもマッシュするだけ(笑)
たまーに気が向いたらフードプロセッサーで撹拌するけど、
なめらかにした方がやっぱり口当たりがいいよね( ´艸`)
北海道展でおなじみの、大きなスイートポテトが好きな子どもたち☆
あれは中にカスタードが入ってるんだけど、どうやらそれが好きみたい!
だからスイートポテトを小さめに作って、中にカスタードを入れると、
クリームの感じがダイレクトに伝わるから、子どもたちにも評判がよくって、
あっという間になくなるヽ(*'0'*)ツ
他にもうちではチョコ入りも大人気で(無類のチョコ好きが集まってるんでね^^;)、
それをパイで包んだりもしてます(≧▽≦)
こんな感じで↓
まだお芋があるから、次はリンゴ入り(角切りを混ぜる)で作ろうかな~♪
***
Amazon等で書籍の予約が始まりました!
宝島社より12月2日発売!タイトルは 『まいにちがハレの日ごはん』 です。
アマゾンはこちらから → ☆
16日~17日は安浦ええとこ祭りに遊びに来てね♪