
昨日はジャムにしたあまり美味しくないイチゴさん。
こんな素敵な冷たいデザートになりました♪
作り方はとっても簡単☆
中を少しくり抜いて練乳をとろーり流したら、冷凍庫へ入れて固めるだけ( ´艸`)
「暑い暑い」と帰ってくる、兄さんたちのおやつにぴったり!
あお丸 「つめたーい、つめたーい、かたーい(iДi)」
ちょっと食べにくかったようです(笑)
この、いちごに練乳が詰めてあるアイス?を初めて食べた時、
わたし 「うまーーーーーーい!!!」
すんごい感動したのを覚えてる!!
それからアイスが詰めてある商品が出たり、他のフルーツでも作られたりしてたけど、
やっぱり最初に食べたいちご練乳アイス?(商品名が分かりませんT T)が、1番美味しかった!
すぐに家でも真似するようになって、うちでは定番の冷菓だけど、
練乳だけじゃなくて色々混ざってる方がおいしいんだよね~♪
ところで。……あお丸くん、
中だけほじって食べるのやめなさい(;´Д`)ノ