おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Categoryお菓子・パン


ハレの日ごはん


昨日はジャムにしたあまり美味しくないイチゴさん。



こんな素敵な冷たいデザートになりました♪




作り方はとっても簡単☆


中を少しくり抜いて練乳をとろーり流したら、冷凍庫へ入れて固めるだけ( ´艸`)





「暑い暑い」と帰ってくる、兄さんたちのおやつにぴったり!






あお丸 「つめたーい、つめたーい、かたーい(iДi)




ちょっと食べにくかったようです(笑)







この、いちごに練乳が詰めてあるアイス?を初めて食べた時、



わたし 「うまーーーーーーい!!!



すんごい感動したのを覚えてる!!




それからアイスが詰めてある商品が出たり、他のフルーツでも作られたりしてたけど、



やっぱり最初に食べたいちご練乳アイス?(商品名が分かりませんT T)が、1番美味しかった!





すぐに家でも真似するようになって、うちでは定番の冷菓だけど、


練乳だけじゃなくて色々混ざってる方がおいしいんだよね~♪







ところで。……あお丸くん、


中だけほじって食べるのやめなさい(;´Д`)ノ





#2,3,4

↑このページのトップへ