今日のテレビ派"てまなしキッチン"by広島テレビでは『アジアン風白玉ぜんざい』を作りました♪

9月ということで今年のお月見にも使えるレシピ🎑
ココナッツミルクで作るちょっぴりアジアンな白玉だんごです。
テレビではマンゴーとバナナを添えたよ。

ぜんざいはあのアイスをとかして簡単に作りましょー。
良かったらお試しください♪
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『アジアン風白玉ぜんざい』
3〜4人分
白玉粉…90g
ココナッツミルク…100g
あずきバー…2本
冷凍マンゴー、バナナなど…適量
〈作り方〉
1、あずきバーは耐熱容器に入れ、500w又は600wのレンジで1分〜2分加熱して溶かす。
2、ボウルに白玉粉を入れ、ココナッツミルクを加えながら練っていく。
耳たぶくらいの柔らかさになったら一口大に丸め、団子の真ん中を指で少しへこませたら、沸騰したお湯で茹でる。(1〜2分)
浮いてきて茹で上がったら氷水に取る。
3、器に水切りした白玉だんごと好みでバナナやマンゴーを添えたら、1のぜんざいをかける。
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#てまなしキッチン