おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Categoryつめたいおやつ




今日のテレビ派"てまなしキッチン"by広島テレビでは『アジアン風白玉ぜんざい』を作りました♪


FullSizeRender




9月ということで今年のお月見にも使えるレシピ🎑

ココナッツミルクで作るちょっぴりアジアンな白玉だんごです。

テレビではマンゴーとバナナを添えたよ。



IMG_8327


ぜんざいはあのアイスをとかして簡単に作りましょー。

良かったらお試しください♪



===========

『アジアン風白玉ぜんざい』
3〜4人分

白玉粉…90g
ココナッツミルク…100g
あずきバー…2本
冷凍マンゴー、バナナなど…適量


〈作り方〉 
1、あずきバーは耐熱容器に入れ、500w又は600wのレンジで1分〜2分加熱して溶かす。


2、ボウルに白玉粉を入れ、ココナッツミルクを加えながら練っていく。
耳たぶくらいの柔らかさになったら一口大に丸め、団子の真ん中を指で少しへこませたら、沸騰したお湯で茹でる。(1〜2分)
浮いてきて茹で上がったら氷水に取る。


3、器に水切りした白玉だんごと好みでバナナやマンゴーを添えたら、1のぜんざいをかける。


--------------------- ✄





IMG_8222
IMG_8219
IMG_8220
IMG_8221






#てまなしキッチン



#2,3,4

↑このページのトップへ