お盆休みのおうち時間にもおすすめ!
ひんやりつめたい手作りゼリーはいかがですか♪
すぐに作れる自家製レモネードを使って固めるだけなのでとっても簡単!
もちろん固めずに飲むこともできます(*´ω`*)
クイックレモネードなので思い立ったらすぐに飲めますよー!
トッピングにアイスクリームをのせたり、ホイップをしぼったり、果物をのせたり、アレンジもいろいろできるので良かったらお試しくださいね♪
*****************
【材料4人分】
*レモン(果汁) 1~2個分(レモン汁の場合60mlくらい)
(A)
*水 600ml
*砂糖 大さじ4
*はちみつ 大さじ1
*粉ゼラチン 5g
*バニラアイス 適量
*ホイップクリーム 好みの量
【作り方】
下準備:レモンはしぼって果汁にしておく。
1、鍋にAを入れて弱火にかけ、かき混ぜながら砂糖とゼラチンを溶かす。
(または、レンジで加熱して溶かす)
2、火からおろした1にレモン(果汁)を混ぜる。
(味見をして調整してください)
3、グラスに注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。固まったら好みでバニラアイスやホイップクリームを添える。
*****************
工程写真付きのナディアのレシピはこちらから↓
\自家製レモネードで/レモネードゼリー
爽やかなレモン味がさっぱりさせてくれるレモネードのゼリー。
いろいろなトッピングで楽しむことができます。
夏のおやつ時間にぴったりです。
少し凍らせてシャーベット状にすると更にさっぱりします!
さて。明日からお盆休み♪
今年はお盆休みが短いけど…、ゆっくり日頃の疲れをとりましょう~( *´艸`)
▽▽▽▽▽
★牛乳プリンの裏ワザYouTubeはこちらから←
★おしゃれスポット東広島「L/C」での料理教室の申し込みはこちらから←
*
*