今日は試作dayということで、半日キッチンで格闘していました^^
メインはアヲハタさんのジャムたち♪
55シリーズはこんなにたくさんあるんですよ~。
私もよくお世話になってます!
新商品のアップルレーズンシナモンは、これをパイシートに包むだけで簡単に本格アップルパイができるのでオススメ!!
それからClassicママレードも。
果肉がごろごろ入った、まるごと果実シリーズは瓶のサイズも大きいですが、中身もすごい!
食べ応えもバッチリです(´∀`*)
トーストはもちろん、ヨーグルトにかけると、普通のジャムに比べてリッチなフルーツ感が味わえます^^
マンゴーなんて、本当にすごい「マンゴー感」!!!
新シリーズのテリーヌは、実はこんなにバリエーションがあるんです!
でも、1つの店舗で全部そろっているのは私も見たことがない…^^;
あっても1~2種類かなぁ。
そろってたらウキウキして楽しいと思うんだけど。
食べきりサイズだから、おもてなしや持ち寄りにもぴったりだと思うので、1店舗で扱う種類を増やしてほしいなぁ♪
これだけ揃うと、わくわくウキウキが止まりません(*´Д`*)
広島の会社ということだけでも愛着がわくのに♡
そんなアヲハタさんでのイベント、4月に開催です^^
また情報解禁になったらこちらでもお知らせさせてくださーい☆
******
試作dayだった今日のお昼ごはんは…
チャーハン。
休みの日ってチャーハン率が高くなるよね^^;
今日はひめがしっかりお手伝いしてくれました^^
昨夜の残り豚汁にはワカメをプラスして。
…ワカメ好きのひめの熱い要望です(笑)
ごちそうさまでしたー♪
▽LINEで更新通知が届きます▽
▽こちらも応援クリックをお願いします▽
~料理教室のお知らせ~
●2/16(木)10:00~ 竹原市社会福祉協議会ファミサポ ※満席
●2/20(月)10:30~ 広島ガス ガストピア祇園 ※満席
●2/28(火)10:00~ 呉市安浦まちづくりセンター ※只今受付中
~お知らせ~
●インスタグラムではおうちごはんを発信中☆
Instagramアカウント…noriko_omoto