𓍯𝕞𝕖𝕟𝕦 ┈┈┈┈┈┈┈┈
𖠚՜ しょうがはちみつ漬けで豚の生姜焼き
𖠚՜ 温泉卵
𖠚՜ 和風スープ
(じゃがいも、青ねぎ、長ねぎ)
𖠚՜ きゅうりの塩昆布漬け
𖠚՜ わかめご飯
┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✎𓈒𓂂𓏸
山田養蜂場さんのしょうがはちみつ漬けを使って豚の生姜焼きを作りました。
生姜焼きといえば豚ロースか豚バラがうちの定番ですが、今回はめちゃくちゃ安かったこまぎれ肉で。
はちみつ効果でこま肉でも柔らかく仕上がっておいしかったです。
はちみつの中にたくさん漬けられたスライスしょうがも一緒に炒めてポリポリ食べます。
時間があれば千切りにして(乗せて)食べるのも美味しいよ!
砂糖やみりんは使わず、醤油としょうがはちみつ漬けで味付けると意外に後味がすっきりするのよね。
はちみつなんだけどサラッとしてて調味料としても使いやすかったです。
もちろんこのまま炭酸で割って飲んだり、ヨーグルトにかけて食べてもOK