.
先日も登場したコストコのプルコギビーフ!
大容量なので使い切れないということもあるはず!
そんな時にはプルコギキッシュはいかがですかー?
パイシートを使うので生地も簡単!
ボリューム満点のごちそうキッシュ!
味付けもプルコギとチーズだけですが、しっかりおいしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
お肉がとにかくたっぷりなので食べ盛りの子どもも、肉好きの大人も喜びます♪ 笑
華やかなのでパーティーメニューにもおすすめ♪
クリスマスにもぴったりだよ〜(*´∇`*)
===============
【18cmの丸型一台分】
コストコプルコギ…400g
(A)
卵…2個
生クリーム…70ml
ピザ用チーズ…50g
粉チーズ…好みの量
冷凍パイシート 1枚(18cm)
【作り方】
1、冷凍パイシートは室温に戻しておきます。 オーブンを180度に予熱します。
2、冷凍パイシートが少しやわらかくなったらめん棒で伸ばし、型に合わせて敷き詰めたら、フォークで数か所さしておきます。
型から出たところは切り、丸めて伸ばしたら星形に抜きます。
3、コストコプルコギを中火にかけたフライパンで炒めます。
4、ボウルにAを入れて混ぜたら、ピザ用チーズと3も加えてしっかり混ぜます。
1のパイシートを敷いた型に生地を流し入れ、粉チーズを振ったら180度のオーブンで15分ほど焼きます。
=================
画像付きの作り方&保存はこちらから↓
\簡単ごちそう/プルコギキッシュ
コストコのプルコギビーフを使って、簡単だけどボリューム満点のごちそうキッシュにしました!
味付けもプルコギとチーズだけですが、しっかりおいしい!
プルコギ使い切りにもおすすめです! お肉たっぷりのキッシュで子どもも大人も喜びます♪
華やかなのでパーティーメニューにもおすすめ♪
それでは今日もお疲れ様でした♪
▽
▽