おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Categoryときどきハレごはん


.
先日も登場したコストコのプルコギビーフ!


大容量なので使い切れないということもあるはず!

そんな時にはプルコギキッシュはいかがですかー?


IMG_0302


パイシートを使うので生地も簡単!

ボリューム満点のごちそうキッシュ!


味付けもプルコギとチーズだけですが、しっかりおいしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

 
お肉がとにかくたっぷりなので食べ盛りの子どもも、肉好きの大人も喜びます♪ 笑


華やかなのでパーティーメニューにもおすすめ♪



IMG_0407


クリスマスにもぴったりだよ〜(*´∇`*)



===============


【18cmの丸型一台分】

コストコプルコギ…400g
(A)
卵…2個
生クリーム…70ml
  
ピザ用チーズ…50g
粉チーズ…好みの量
冷凍パイシート 1枚(18cm)



【作り方】

1、冷凍パイシートは室温に戻しておきます。 オーブンを180度に予熱します。

2、冷凍パイシートが少しやわらかくなったらめん棒で伸ばし、型に合わせて敷き詰めたら、フォークで数か所さしておきます。
型から出たところは切り、丸めて伸ばしたら星形に抜きます。

3、コストコプルコギを中火にかけたフライパンで炒めます。

4、ボウルにAを入れて混ぜたら、ピザ用チーズと3も加えてしっかり混ぜます。
1のパイシートを敷いた型に生地を流し入れ、粉チーズを振ったら180度のオーブンで15分ほど焼きます。


=================


画像付きの作り方&保存はこちらから↓


\簡単ごちそう/プルコギキッシュ
コストコのプルコギビーフを使って、簡単だけどボリューム満点のごちそうキッシュにしました! 味付けもプルコギとチーズだけですが、しっかりおいしい! プルコギ使い切りにもおすすめです! お肉たっぷりのキッシュで子どもも大人も喜びます♪ 華やかなのでパーティーメニューにもおすすめ♪




それでは今日もお疲れ様でした♪

















#2,3,4

↑このページのトップへ