やっぱりマフィンはいいね( ´艸`)←唐突。
いや、形といい、作る手軽さといい、食べやすさといい、
全部好き(笑)
私は、冷蔵庫で冷やしてから締まった生地を食べるのが好き!
焼きたてのふわふわも美味しいけれど、
スイーツ系は冷たくしても美味しいんだ( ´艸`)
朝起きて、すぐに生地を混ぜ混ぜして、、
オーブンで焼いてる間に他の用事を済ませる
30分あれば焼き立てマフィンが食べられる☆
早起き頑張ったご褒美だね~!←自分のため(笑)
本当はプレートにしたらもっとオシャレな朝ごはんになるんだろうけど、
今日はこれだけ(笑)
いやね、朝早くに夫くんが県外へ行くというので、
運転しながらでも食べられるようにマフィンにしたんだ( ´艸`)
だから、これと缶コーヒーを渡して任務完了!
で。兄さんたちはおにぎり ←ブルーベリーは嫌だってさ(*´Д`)=з
パンペルデュ(フレンチトースト)風です(@ ̄ρ ̄@)
パンペルデュ、ダメになったパンっていう意味なんですよね☆
固くなったパンを卵液に漬けて柔らかく復活させるっていうこと。
これはおにぎりだから、おにぎりペルデュ!?フレンチおにぎり!?笑
夕飯で残ったごはんをおにぎりにしておいて、
腐らないように冷蔵庫に入れたもんだから、朝はカチカチ状態(*´Д`)=
そのカチカチおにぎりにのりを巻いて、
卵液(砂糖じゃなくて塩入りね♪)に浸し、フライパンで焼くだけ
あ~ら不思議!やわらかおにぎりに大変身~(笑)
このおにぎり、本に載ってたのを初めて見た瞬間、そのスタイルに一目惚れ(≧▽≦)
それ以来ずっとお世話になってまーす♪
おにぎりって愛情がこもっている感じがするし、
それだけで幸せな気持ちになれる食べ物だし、
家庭料理の最強は「おにぎり」だと思うんだけどなぁ