韓国のテレビ番組「ユン食堂」が好きで、ユン食堂3として放送された「ユンステイ」をやっと観ましたー。
パクソジュンのファンなので観るだけでも癒されるんだけど(笑)、
おいしそうな食事もこの番組の見どころなんです!
おいしそうな韓国料理がたくさん出てくるんだけど、
今回はその中でも栗ミルク粥にくぎづけ!!
韓国でかぼちゃや小豆のおかゆをよく目にしたけど(テレビでも登場したけど)、
栗のお粥はみたことなかったんだよね~。
栗を裏ごしして、もち米粉と牛乳+水でのばしていくっていうものだったんだけど、
めちゃおいしそうー!!
しかも今の季節にぴったり!!
というわけで、作ってみました。
もち米粉で作るよりもご飯の方が手軽だな~ということで、
私は残りご飯を入れて作りました。
茹でた栗とごはん、牛乳、水をミキサーにかけ、塩を入れてお鍋で混ぜながらコトコト温めていきましたー。
詳しいレシピは明日アップしますね!
今日なんて、朝がとても肌寒かったので、これからの朝ごはんにぴったりかもー。
栗の時期にぜひ試してほしい一品です( *´艸`)
*
*