今回のテレビ派"てまなしキッチン"では『豚肉のナポリタン風』を作りました♪
ハレの日ごはんのレシピ本にも掲載していたわが家の人気おかずです。
(レシピ本の時は豚肉を切らずに使ってましたが、今回は食べやすく切っています)
お好み焼きソースはおたふくソースです⭐︎
おたふくソースがない場合は中濃ソースを使うか、面倒だったら入れなくても大丈夫です。
そして、今回のポイントはピーマンの切り方🫑
種を取り出さず削ぐように切る方法で、片付けがぐんと楽になります!
良かったらお試しください♪
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豚肉のナポリタン風
2人分
●豚ロース肉(生姜焼き用)…5枚程度 約200g
●玉ねぎ…1個
●ピーマン…2個
●塩コショウ…少々
●オリーブオイル…適量
A
ケチャップ…大さじ3
みりん…大さじ2
お好み焼きソース…大さじ1/2
【作り方】
1、玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、ピーマンは芯を残すように切り始め、細めに切る。
豚肉は1cm幅に切り、塩コショウを振る。
2、フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、玉ねぎと豚肉を入れて炒める。
豚肉に火が通ったら、ピーマンも加えて更に炒める。
3、Aの材料を混ぜ合わせて2に回しかける。
全体にタレがからんだら火を止めてお皿に盛る。
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