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今日のレシピはヴィーガンレシピ、オートミールとくるみのアマンドクッキーです🍪
卵や乳製品、動物性食品を使わないヴィーガンクッキーで、
小麦粉を使わずアーモンドパウダーを生地に使っているので、アレルギーのある方にも安心!
オートミールとナッツの食感が楽しいアーモンド風味のクッキーだよー。
ちょっとまとまりにくいので、生地を成形するのが難しいけど、基本は混ぜるだけなので簡単です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ナッツ好きさんにもぜひお試しいただきたいクッキーです。
▽▽▽▽▽▽▽▽▽
【材料5人分(5㎝の丸型15枚分)】
オートミール 60g
アーモンドパウダー 30g
くるみ 40g(アーモンドや他のナッツでも可)
グレープシードオイル 20g(太白ごま油、ココナッツオイル、菜種油などでも可)
てんさいオリゴ糖 30~40g(メープルシロップでも可)
レーズン 好みで20g
【作り方】
1、くるみは小さく刻んでおく。
オーブンは180度に余熱しておく。
2、ボウルにオートミールとアーモンドパウダーを入れて混ぜ、くるみ、レーズンも加えて軽く混ぜる。
3、2にグレープシードオイルとてんさいオリゴ糖も加えてさっくり混ぜ合わせる。
4、ベーキングシートをしいた天板にセルクルを使って丸く置いていく。
(まとまりにくい生地なので、ぎゅっと押さえながら生地を置くと良いです)
5、180度のオーブンで13〜15分ほど(カリっとするまで)焼く。
完全に冷めてから保存容器などに移す。
※壊れやすい生地のため
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とてもまとまりにくい生地なので、形を作るときはぎゅっと押さえながら作ってくださいね。
レーズンは入れなくても大丈夫!
好みで調整してください♪
ヘルシーだけど甘味もしっかりあるので、子どもも食べやすいと思います(*´∇`*)
ナディアのレシピはこちらから↓
くるみとオートミールのアマンドクッキー【ヴィーガン】
卵や乳製品、動物性食品を使わないヴィーガンクッキーです。
小麦粉を使わずアーモンドパウダーを生地に使っているので、アレルギーのある方にも安心です。
オートミールとナッツの食感が楽しいアーモンド風味のクッキー!
ヘルシーで体にも良いですがお子さんも食べやすい味です。
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