おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Category2層cake


eeg coffee☕️

IMG_1888


卵黄と砂糖を混ぜて作る卵クリームをコーヒーに浮かべて二層コーヒーにしました。


カスタードクリームのような濃厚で甘いクリームが、苦味のあるコーヒーにぴったり!


一度飲むとヤミツキになるよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)


IMG_1891


作り方はとっても簡単!!

卵黄1個分と砂糖大さじ1杯をただ混ぜるだけ!!


でも、泡立て器でしっかりホイップするのがポイントです。
白っぽくなるまでね。


そうするとコーヒーの上にふんわり乗せることができて、
簡単にきれいな二層コーヒーが作れますよ〜。



IMG_1892


牛肉で作るみたいに慎重にやらなくても、
ぽんぽん乗せるだけでこんな風にきれいに分かれます♪( ´▽`)


まだ朝は肌寒いから、ホットコーヒーでホットラテ風に
模様をかくことも可能ですよ


IMG_1893



シナモンパウダーやココアパウダーを振りかけてもオシャレ♪(´ε` )


次に流行るのはこのエッグコーヒーかも!?


良かったら作ってみてくださいね!








#2,3,4

↑このページのトップへ