次に流行るのはこれ!?簡単濃厚エッグコーヒー April 22, 2020 eeg coffee☕️卵黄と砂糖を混ぜて作る卵クリームをコーヒーに浮かべて二層コーヒーにしました。カスタードクリームのような濃厚で甘いクリームが、苦味のあるコーヒーにぴったり!一度飲むとヤミツキになるよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)作り方はとっても簡単!!卵黄1個分と砂糖大さじ1杯をただ混ぜるだけ!!でも、泡立て器でしっかりホイップするのがポイントです。白っぽくなるまでね。そうするとコーヒーの上にふんわり乗せることができて、簡単にきれいな二層コーヒーが作れますよ〜。牛肉で作るみたいに慎重にやらなくても、ぽんぽん乗せるだけでこんな風にきれいに分かれます♪( ´▽`)まだ朝は肌寒いから、ホットコーヒーでホットラテ風に